• +7 (915) 126 34 64
  • +7 (977) 815 20 60
  •   129344, г. Москва,ул. Енисейская, дом 1, строение 8, этаж 2, помещение 12
  •   info.arhs@yandex.ru

Оставьте заявку
на расчёт стоимости работ

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Проектирование предприятий общественного питания

Общая классификация

Предприятие общественного питания широкое понятие. Так может называться и столовая, и чебуречная, и небольшой павильон с хотдогами, и сеть автоматизированных устройств по продаже снеков.  Крупные игроки рынка имеют специализированные узлы по приготовлению полуфабрикатов (такие как у сети «грабли» или «макдональдс»), склады готовой продукции, заведения для доготовки и реализации готовой продукции. Что мелкому предприятию, что пищевому гиганту требуются услуги по реконструкции и приспособлению существующих помещений под сувои нужды, дизайну и проектированию отдельно стоящих предприятий питания.

Отдельные здания по производству полуфабрикатов функционально относятся к промышленным зданиям со всеми вытекающими особенностями проектирования промышленных зданий.

Функциональная организации и планирование

При любом проектировании предприятия общественного питания, что кафе, что столовой и ресторана, пространство функционально делится на основные зоны: зал для гостей, кухня, рецепция (бар-прилавок), помещения персонала. Отдельно стоящие здания кафе и ресторанов не редки, однако последняя тенденция это блокирование данных зданий с торговыми, культурными объектами и встройка их в здания иного назначения. Этим достигается привлечение нецелевых посетителей.

При организации ресторана/кафе в существующем помещении стоит оценить техническую возможность оборудованию кухни. Ведь от планируемой производительности, предложения меню зависит необходимый набор помещений. Кому то будет достаточно работы на полуфабрикатах, требующей минимального набора помещений. А для более широко предложения блюд уже потребуется устраивать специализированные цеха и холодильники. Стоит подумать и об организации инженерных сетей, в особенности вентиляции. Так как выводить вентиляционные короба на фасад здания запрещено, необходимо оценить возможную производительность существующих сетей здания (особенно это актуально для кафе, размещающихся на первых этажах жилых зданий).

Внимание предприятия общепита сконцентрировано на удовлетворении своих посетителей. Поэтому клиенту должно быть не только вкусно, но и красиво. Оформление залов ограничено только фантазией: от викторианской эпохи до модерна. Для этого разрабатывается дизайн-проект, включающий подбор отделочных материалов, 3D визуализации, проработку нетиповых элементов интерьера.

 В любом случае, при проектировании кафе, столовой и любого другого предприятия общественного питания мы учитываем строительные нормы и правила, СанПиНы, заданную стилистику оформления. Поэтому обратившись в ООО «АРХС» Вы можете рассчитывать на наш профессиональный опыт в проектировании любых предприятий питания.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Captcha

Введите капчу

Не медлите, мы с нетерпением ждем Вашего звонка!

+7 (915) 126 34 64

Или оставьте заявку
на расчёт стоимости работ

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

https://www.high-endrolex.com/22